推广 热搜: 营销  网络  微信  企业    整合营销  技巧  告诉  粉丝  公众 

笔尖上的软文:怎么样写出新闻头条?

   日期:2020-07-16     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:644    
核心提示:软文推广的瓶颈在哪?有人说是在文章上、有人说是在平台上,我觉得应该是在心态上,一篇有货的软文,不会遭到任何平台的拒绝,我曾经写过一篇软文投在月光博客头条上,我和月光素未蒙面,所以说这和平台没关系。至于说软文的内容,大多数都做的不够打动人,主要起因还是没有换位考虑的心态。

软文推广的瓶颈在哪?有人说是在文章上、有人说是在平台上,我觉得应该是在心态上,一篇有货的软文,不会遭到任何平台的拒绝,我曾经写过一篇软文投在月光博客头条上,我和月光素未蒙面,所以说这和平台没关系。至于说软文的内容,大多数都做的不够打动人,主要起因还是没有换位考虑的心态。

软文写法

文字内容是如何写,我觉得并不是非常重要,有人说写软文需要多大量书,然后把文字做到不明觉厉的层次上,这就很厉害了,但对于一个一般人来说,没必要那样辛苦的找一篇类似文言文的内容去阅读,所以用户更喜爱的还是通俗易懂的内容。

同是一件事情,假如这件事情是给自身做和给老板做,然后去对比一下做事的结果,大家会发现从效率、成效上来看是截然不一样的。这就是大家需要突破软文写作技巧的核心。

心态:假如老板安排你今天写一篇软文,你会在文章中瞎吹牛说商品如何如何,最后交差了事。但假如这个商品是你我们的,你会深度发觉商品的优势,通过接地气的形式写出一篇有益于用户的内容,然后偏向于我们的商品。假如可以把东家安排的事情当成我们的事情去做的心态,我相信没有写不好的软文。

感受:从用户的角度出发,分析此文对用户而言是广告还是干货。干货里面加软文对用户而言是必需品,由于你的干货是不能离开你商品配合,而软文里面加干货对用户而言是次品,假如你在介绍商品的时候,徐吹你商品的干货,人家会觉得你这整个文章都是广告,没有任何实质的价值。

软文细则处置

一般软文的细则有2个:

第一:软文炒作的内容;

第二吸引用户的标题。

大型的平台大多数的头条是更具用户的点击率来判断头条内容的,当一篇内容的点击率过高,有可能会上头条,但也有人工操作头条的平台,先无论是人工操作头条还是用户操作头条,一个标题党总能吸引平台编辑和用户。第二一个的炒作的内容,软文假如是在炒作个人、公司、商品,那样文章的作者名称肯定不可以和他们有任何的联系,不然简单被读者看成是软文、炒作。举个容易的例子假如你想写一篇2008年中国十大互联网美女,而且十大美女当中就有作者自身,那样这篇文章的作者署名必须要用一个大伙不知道的网名。

平台上头条的软文

大多数的平台都不会给你上一篇软文的,要想是软文,而且上头条,只有两种可能,要么是干货,要么是付费。当然大家今天说就是不收费上头条,那样就只有从干货入手。

对于一个软文职业写手来说,没有成功把软文写好,我觉得这不是软文编辑的错,而是软文编辑对商品不自信,传统的软文都是企业给出商品,然后编辑知道一下商品在文章中吧内容吹的天花乱坠,然后借助我们的平台发布。而可以让用户同意这篇软文的人没有几个,平台也未必会把软文放到头条。

而干货的软文主要是从生活入手,一篇文章哪怕是软文都可以让大众同意,譬如:写一篇微信推广的软件,传统的软文会直接写到:微信群发、自定菜单等牛逼功能,而干货会写到怎么样做电子商务,借助微信群控系统的优势等。所以我觉得可以上头条的主要起因是我的软文是从用户感受下手。用户可以同意的软文,自然也能个让平台的头条同意。

概括:说的再多其实还是概括有用,一篇软文的核心点在你写作的心态。

出处:冯耀宗博客,转载请保留来源!

 
标签: 软文推广
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报