推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  软文  企业  微信营销  软文营销  网络推广 

抖音短视频内测PC端,横屏内容切入长视频?

   日期:2020-07-16     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:735    
核心提示:声明:本文来自于公众号Tech星球 ,作者:陈桥辉 周逸斐 ,授权七天网络转载发布。

声明:本文来自于公众号Tech星球 ,作者:陈桥辉 周逸斐 ,授权七天网络转载发布。

竖屏当立,横屏“复活”。抖音短视频,终于要对大屏端用户“下手”了。

Tech星球从知情人士处独家获悉,抖音短视频团队最近在内测应用于PC端、平板端的抖音短视频新版本。从商品端来看,该商品的功能与手机端APP基本无差。

不一样于手机端,抖音短视频PC端是横屏模式。商品主要分为“首页”、“同城”、“搜索”、“设置”四个功能部分,而“首页”功能区,依然保留“关注”“推荐”两大选项。

Tech星球体验后发现,在视频播放界面,用户可以点击界面中央的功能按钮,达成相应的功能操作,如“不喜爱”、“取消自动播放”、“举报”等。

当今互联网+内容风口即短视频,短视频赛道的角逐愈加白热化。

移动短视频在用户增长时长的优势依然抢眼,手机端商品成为海量网络巨头的最佳选择之一。而抖音短视频快手之争的火热,也证实移动短视频赛道着实是一大“肥肉”,对比之下,PC端似乎被短视频玩家渐渐“冷落”。

2018 年,抖音短视频在手机端的异军突起,真正将短视频推向风口。而抖音短视频之前,短视频行业并未形成竖屏短视频时尚。譬如,美拍等短视频平台主打1- 5 分钟的横屏短视频。而抖音短视频的“竖屏+算法分发”的打法,开始让竖屏短视频一路高歌猛进,风头无两。腾讯开始重启微视,YY新推出“燥点短视频”,巨头们开始纷纷出手,欲夺一杯羹。

高的创服合伙人金叶宸觉得,移动横屏存在用户数天花板,他曾在 2018 年底预测,短视频应用的DAU重压应该在4-4. 5 亿之间。抖音短视频的第一条增长曲线来自于国内用户的迅速增长,进步到今天,抖音短视频已经触碰到增长重压线。据《巨量算数: 2020 年抖音短视频用户画像报告》显示,截止到 2020 年,抖音短视频DAU已超 4 亿,较去年同期的2. 5 亿,增长了60%。

面对互联网+人口红利日趋枯竭,移动短视频用户接近天花板的现实,对于抖音短视频而言,寻求第二条增长曲线,深耕国内用户,挖掘PC端增量用户,不失为一个选项。

抖音短视频月活跃用户大半集中一二线城市,属于白领聚集地。若正式上线抖音短视频大屏版,会比较契合工作场景。拉新留存坐班 8 小时的上班族,争夺该用户群的采用时间及注意力。让他们在工作时间,也能和抖音短视频维持随时触达状况。从而弥补工作交流场景不便玩手机,造成的抖音短视频部分用户活跃量的降低。

另外,抖音短视频增加强屏版,也会增加自己商机。除去扩大商品用户,在功能扩展和提供服务上也可以有更大的空间,针对不一样的终端提供差异化的服务。此前,Tech星球获悉,抖音短视频在最新内测版中,将原有的 60 秒拍摄时长放宽到了 3 分钟。视频作品时长的增加,有助于提升内容创作者的发挥空间。

同时,对于横屏内容来说也存在利好,类似从B站转战西瓜视频的“巫师财经”,其平时的内容就是横屏内容。若后期上线应用于PC端的商品,对于长视频内容创作者来说,也是一大福音。

此次抖音短视频内测大屏版的商品能否顺利上线,体验感和手机端有什么不同,都值得期待。

 
标签: 抖音
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报